こんなことがありました!

段階的に部活動が再開!

生徒たちにとって待ちに待った部活動が、本日より再開しました。臨時休校になってから全く部活動ができなかったので、生徒たちにとってはフラストレーションがたまっていたところもあったと思いますが、久しぶりに部活動ができたことで、みんな嬉しそうに体を動かしていました。また、1年生にとっては4月16日に正式入部となり、その直後に臨時休校に入ってしまったので、部活動についてほとんどわからない状態だったと思いますが、これから少しずつ部活動がどのようなものなのか、どのようなことが学べるのかわかっていくことと思います。全校生のこれからの成長に期待しています。

※本当は外の部活動の写真も撮ってあげたかったのですが、体育館の部活動の写真しか撮れなくてすみません!後日、外の部活動の様子もアップします!