こんなことがありました!

卒業式に向けて

今日の学活は、3年生が体育館にて卒業式での証書授与の流れの練習をしていました。昨年度は新型コロナの影響による一斉休校の最中に卒業式が行われたため、卒業証書は各学級の代表1名が壇上に上がって授与される形でしたが、今年度は卒業生ひとり一人に証書が授与される形で卒業式を行う予定です。今年度も新型コロナが収まっていない状況ですので式の流れは例年通りとはいきませんが、できる限り卒業生の思いに沿った形で卒業させてあげたいと考えています。今日の練習での3年生の態度や姿勢、とても立派でした!また、2年生は学年集会を行い、3年生の卒業に向けて今自分たちができることを確認していました。3年生と過ごせる日々もあとわずかです…。