こんなことがありました!

週刊中島中 7月20日号

◎16日(土)、授業参観・保護者会開催
 今年度第2回目が開催されました。今回は1学期のまとめということもあり、特に1年生はその成長した姿がご覧いただけたのではないでしょうか。その様子をご覧ください。

その後、保護者会が行われ、特に3年生では修学旅行の説明会が実施されました。多くの保護者のみなさんが興味深そうに聞き入っていました。マレーシアへの旅立ちまであと2ヶ月。所持品の準備とともに、心の準備もそろそろ本格的にはじめて行きましょう。

◎20日(水) 第1学期終業式
 本校体育館で行われました。校長式辞では1学期の各学年ごとの成果と夏休みに向けての期待が述べられました。各学年の生徒発表では1学期の反省と夏休みの目標が堂々と発表されました。式後には8月23日(火)に開催される東西しらかわ音楽祭に出場する特設合唱部の皆さんの決意表明がありました。ぜひ、県大会目指して夏休みの練習に取り組んでほしいです。明日からの夏休み、自分の立てた目標に向けて充実したものになるよう願っています。