こんなことがありました!

多くの感動があった2学期が終わりました ~2学期終業式~

12月24日(火)は、第2学期の終業式でした。8月20日から12月24日までの長い期間の2学期でしたが、あっという間に過ぎてしまったように思えます。

この2学期では、中体連新人戦や文化祭などの大きな行事もあり、生徒達はそれぞれが所属する学級や部活動において仲間と協力し合い、自分たちでよりよいものを追求していこうと努力してきました。自主性や主体性が溢れる生徒達の姿が多くの場面で見られた2学期でした。このような生徒達の努力や姿勢に関して、終業式の式辞では校長先生が全校生に労いと賞賛の言葉を述べました。

生徒代表作文発表では、各学年から選ばれた生徒が2学期の反省や3学期の目標、今後の抱負などを語りました。どの生徒も、これまでの自分をしっかりと振り返り、これからに向けて頑張っていこうとする強い意思や意気込みが感じられました。