こんなことがありました!

本日の生活(臨時登校日)

来週からの学校再開に向け、本日は生徒に諸連絡を行うため、臨時登校日となりました。

朝は各学級で短学活が行われ、その後短時間ではありましたが各学級ごとに活動を行いました。

1学年:来週からの生活の確認と学級目標作り

2学年:配布物と翌週の確認、ALTのザック先生のビデオメッセージ

3学年:漢字コンテストのプレテスト

各学級ごとに活動した後は、生徒指導担当から生徒指導についての話があり、その後校長先生から全校生へメッセージが送られました。話の中である歌の紹介があり、その歌詞を参考にしながらこれから学校が再開するときに「大切なこと」を全校生で考え、文章にしてまとめる活動が行われました。

いよいよ来週から段階的な教育活動が行われます。新型コロナ感染予防をしっかりと行い、学校運営を行っていきます。来週からまた生徒たちの元気な顔が見れると思うと、本当にうれしい思いでいっぱいです。

来週が楽しみです!