こんなことがありました!

週刊「なか中」 12月21日号

◎12月17日(月) 「いきいき中島っ子」標語 表彰

輝ら里で行われ、本校からは3名の生徒が表彰されました。この表彰は「生き生き中島っ子学びの十か条」の定着を図るためのもので、幼小中連携して行っており中島村ならではのものです。中島中学校でも今後とも積極的に取り入れていきます。受賞された皆さんおめでとうございます。

◎12月21日(金) 2学期終業式

1年で最も長い学期の終了です。式辞では校長先生が「努力」の大切さを中心に式辞を述べました。その後、生徒代表発表ではそれぞれが2学期の反省と冬休みの抱負を立派に述べました。

最後に、新旧生徒会役員の引継ぎが行われ、3年生の生徒会役員の労をねぎらいました。

冬休みはさまざまな行事があります。平成最後の年越しを家族で穏やかにお過ごしください。みなさん、よいお年を!