こんなことがありました!

1本の襷に思いを込めて ~県南中学校駅伝競走大会~

9月4日(水)に、クックドームたまかわ周辺のコースにて、県南中学校駅伝競走大会が開催されました。

前回も紹介させていただきましたように、生徒達はこれまで、毎日暑い日も肌寒い日も練習を頑張ってきました。2・3年生は昨年度から、1年生は入学して間もなく練習を開始し、互いに励まし合いながら練習を継続させてきました。その成果を発揮しようと、選手は襷に思いを込めて懸命に走り、応援に回った生徒は精一杯声を出しながら選手を盛り上げていました。また、村長様や教育長様を始め、中島村の多くの方々が応援に駆けつけてくださり、生徒達にとって大きな力となりました。

今回走ったメンバーも、声援を送った生徒達も、これまでの努力に誇りと自信をもって参加することができました。これからも生徒達への熱い応援をよろしくお願いいたします。

【結果】男子:22位 女子:16位