こんなことがありました!

2学期終業式

2学期の88日間の生活が本日で終了となりました。今日は、終業式に先立ってたくさんの表彰を行いました。吹奏楽部のアンサンブルコンクールや数学検定、全国書画展覧会、よい歯の表彰、そして先日行われた校内計算コンテストの表彰があり、代表生徒たちが一人ひと言受賞した感想を述べました。また、終業式では各学年の代表1名が2学期の反省と3学期の抱負を述べました。終業式後は、新旧生徒会役員の引継ぎ及び任命式とJRC加盟登録式が行われました。

<表彰の様子>

<始業式(校長式辞)>

<学年代表発表>

<生徒指導主事から>

<生徒会役員引継ぎ&任命式>

明日から14日間の冬季休業に入ります。宿題は早めに終わらせて、しっかりと年末年始に体を休めて心身ともにリフレッシュして新学期を迎えましょう!夏休みに宿題をためてしまった人は、もう同じ過ちはしませんよね????中学生としての成長が感じられる始業式を迎えましょう!