こんなことがありました!

仕事納め

世界中が新型コロナウイルスに翻弄された2020年も終わりを迎えようとしています。本来であれば東京オリンピックが開催され、スポーツ一色に染まるはずだった2020年。東京オリンピックが延期となる中、新型コロナの波は中体連の開催にも影響を及ぼしました。県大会あるいはその上の大会を目指して努力してきた3年生たちの夢を実現する機会が失われてしまったことは非常に残念です。そのような中、できる限り例年に近い形でその他の学校行事が運営できましたことは、生徒の皆さんの団結力、そしてそれを支える保護者の皆様や地域の方々のお力添えがあったからこそだと実感しております。2021年は新型コロナの猛威がどのようになっていくのかは誰も知ることはできませんが、どのような状況に置かれても、学校教育の足踏みを止めることなく前に進み、生徒の将来のために尽力していきたいと思います。

本校も本日で仕事納めとなりますが、皆様にとってよい年末年始となりますことを願っております。今年一年間、本校の学校運営にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日も晴天で気持ちの良い一日でした!来年は新型コロナの猛威が収まりますように…