こんなことがありました!

深く考える学びの様子を見ていただきました ~授業参観(道徳)~

2月19日(水)は、今年度最後の授業参観でした。全クラス、道徳の授業を行いました。
今年度から本格的に始まった「特別の教科 道徳」。本校でも道徳の授業に力を入れており、毎回、生徒達は熱心に学んでいます。授業の中では、友達と話し合いながら、自分とは異なる多様な考えに触れ、自分の考えを深めています。
今回の授業参観でも、生徒達がそれぞれの道徳的な価値について自分の考えを伝え合い、自分を見つめたり、これからの自分の生き方についても深く考えたりしていました。そのような生徒達の姿から、また一段と成長した様子が保護者の皆様にも感じられたことと思います。
その後、保護者全体会、学年保護者会にも多くの方々にご参加頂きました。ありがとうございました。