こんなことがありました!

週刊中島中10月7日号(毎週金曜日発行)

◎3日(月) 新人大会表彰!
 先日の東西しらかわ新人大会の表彰を行いました。入賞したのは5団体。本来であれば登録メンバー全員を表彰する予定でしたが、多すぎたため代表者をステージで、そのほかの選手を起立させて表彰しました。多くの生徒が賞状を受け取ったことを改めて実感しました。

◎ききょう祭に向けて、本格始動!
 今週から中島中学校はききょう祭に向けた準備を本格化させました。合唱コンクールに向けた放課後の各クラスの合唱練習も始まりました。どのクラスも完成まではまだまだですが、今後熱がこもってくると思います。ききょう祭は22日(土)。今後の盛り上がりが楽しみです。

◎7日(金)第2学期中間テスト実施
 新人戦や修学旅行のあった9月。なかなか落ち着いて学習する環境ではありませんでしたが、そんな中行われた中間テスト。どのクラスでも必死に鉛筆を走らす音が響いていました。特に3年生にとっては進路に大きく影響するとあって、教室内は緊張した空気が漂っていました。
(写真左=3年生の緊張感あふれるテスト風景、写真右=黒板に書かれた担任からのメッセージ)