こんなことがありました!

激走!福島県中体連駅伝大会!

10月2日(木)、この日は福島県中体連駅伝大会が南相馬市で行われました。福島県229校の中の36校が県大会出場です。中島中学校も東西しらかわ2位で出場することができました。前日から調整を行って、当日ベストの状態で・・・。午後1時から男子スタートでした。残念ながら上位入賞することはできませんでしたが、各自が自己ベスト、もしくは近いタイムで走りました。1区の近藤聖人くん、2区の緑川大二郎くんが区間3位で、2区が戻ってきたときは先頭で本部を通過・・・。素晴らしい走りでした。優勝は船引中学校で、中島中学校は16位となりましたが、順位ほど開きはありませんでした。特設駅伝部、根本先生、鈴木先生、お疲れ様でした!