こんなことがありました!

英会話能力の上達を実感しました ~ブリティッシュヒルズ英語研修(1年)~

12月2日(月)は、1学年のブリティッシュヒルズ英語研修がありました。

中島中学校は、毎年4月に、3年生が修学旅行でマレーシアに行きます。これに向けて、今年から、英語研修の一環として、ブリティッシュヒルズに行くこととなりました。1学年の生徒たちにとっては、小学校の時に一度行っており、今回で二回目のブリティッシュヒルズの研修です。

今回は、4班に分かれて1コマ90分を3コマ行いました。長時間の授業にも関わらず、どの班からも歓声が多く聞かれ、充実した時間を過ごすことができたようです。

来年、2学年でもこの研修を行う予定です。今回の経験をさらに英会話上達に生かしていけるよう支援を続けていきます。