こんなことがありました!

令和2年度修了式

今日は晴れ晴れとした天気の中、令和2年度の修了式が行われました。式に先駆けて、先週末行われた卓球の選抜大会と白河市長杯の賞状披露が行われました。卓球の選抜大会は福島県内から集まった選抜チームによる大会となりましたが、本校女子卓球部が健闘し、見事3位入賞を果たしました。また、白河市長杯では見事一位を勝ち取り、優勝旗を持ち帰ってきてくれました。今後の活躍にも期待しています!

<賞状披露>

<修了証書授与>

<校長式辞>

<各学年発表>

<生徒指導主事の話>

コロナ禍で一つ一つの学校行事の運営が難しい局面もありましたが、本日で無事に今年度の教育課程を修了することができました。これもひとえに生徒を支える保護者の方々をはじめ、地域の皆様のご協力・ご理解のおかげと感じています。今年度大きく育った中島中生徒の来年度のさらなる成長、さらなる活躍にご期待ください。1年間、誠にありがとうございました。この場をお借りして感謝申し上げます。