こんなことがありました!

今朝のリモート朝会

今週末は大変大きな地震が発生して混乱をきたしましたが、本日は無事に通常通りの学校生活を迎えることができました。今朝のリモート朝会でもネットワークやタブレットのエラーなく、普段通り運営することができました。各教室の画面には映りませんが、朝会ではいつもタブレットのそばで生徒会役員が進行を務めています。

本日の朝会では、先月行われた実用英語技能検定の4級と5級の賞状披露が行われ、各級の代表が喜びの言葉を述べました。なお、3級受験者は今週末に2次試験(面接)があり、まだ合否判定がわからないため、今日の賞状披露は行いませんでしたので、ご了承ください。

今日の1校時の学活は、生徒・教職員の全員で地震によって散乱した場所の整理整頓と清掃を行い、地震前より校内をきれいに(と言っては大袈裟ですが)することができました!生徒の皆さん、お疲れさまでした!急な予定変更でしたが臨機応変に対応してくれたことに感謝しています!さぁ、3年生の卒業式まで1カ月を切りました。よりいっそう一日一日を大切にしながら生活していきましょうね!