こんなことがありました!

全学年合同道徳②

先週全学年合同道徳を実施し、いじめやSNS指導について考える時間を設けましたが、今週も改めてSNSの利用について全員で考える時間を設けました。今回の合同道徳では、先週行った全校生のアンケートで寄せられた意見を生徒全員で共有し、改めて自分を律することの大切さについて一人一人感じ取っている様子が見られました。

思いやりの心はとても大切なことです。それぞれが互いを尊重し思いやりながら生活することが、集団全体の資質向上・気持ちの良い学校生活につながります。自分が辛いとき、声をかけてくれたり、支えてくれるような行動を取ってくれたりする仲間・友人がいたら、本当にありがたいですよね。そのような思いやりのある人になりたいものです。みんなでさらによりよい中島中学校にしていきましょう!