こんなことがありました!

今年度初!

今朝は今年度に入ってから初めて体育館で行う全校朝会を実施しました。今年度は新型コロナの感染拡大防止策の一環として、全校朝会はリモートで行ってきましたが、今週と来週の朝会は、体育館での実施となります。なぜ今回は体育館での朝会となったかというと、生徒会本部役員から「毎年やっている体育館での朝会の準備や運営方法について、後輩に教えたい」との強い要望があったためです。生徒たち自身が「中島中の伝統をしっかり受け継いで次につなげなければならない」と考えたことが本当にすばらしく、そのような生徒たちに育っていってくれていることをとても誇りに思います。また、そうした提案を気兼ねなく教師に相談できる環境であることも、とても良いことだと感じます。