こんなことがありました!

漢字コンテスト

今朝は、全学級対抗の漢字コンテストが行われました。下級生に負けられない3年生、3年生に勝ちたい1・2年生。それぞれが抱く熱い思いがぶつかり合います。開始の放送を入れる国語科主任(もはや名物)の気合いも半端ではありません。結果は近日中に生徒に伝えられますが、一体どのクラスが1位の座を手にするのか、楽しみです!

放送室で開始のアナウンスをする国語科主任。いつもBGMのチョイスが秀逸です。今日はFIFAワールドカップの曲をBGMにして開始のアナウンスをしていました。

テストに取り組む生徒たちの真剣な表情が素敵ですね!努力してきたことが必ず結果につながります!

平均点1位はどのクラスになるのか。結果がどう出るか楽しみです!