全校集会「アンディ先生ありがとう!」

中島村に8年間。その間にご結婚をされ、赤ちゃんも生まれました。アンディ先生が中島村は第二のふるさとと言ってくれました。6年生は幼稚園からずっとアンディ先生にお世話になってきましたね。
 これからますます国際化が進みます。英語の果たすべき役割は確実に高まっています。将来英語を使う機会があるたび、アンディ先生に英語を教わったことを懐かしく思い出すことでしょう。
 学校を代表して6年生が感謝の言葉を述べました。また、各学年代表からお礼の言葉とお手紙やプレゼントが贈呈されました。
 オーストラリアに帰って日本語と英語の翻訳の資格を取るため大学院に通うそうです。最後にアンディ先生に教わったのはチャレンジスピリットでした!