6年生を送る会

6年生を送る会が行われました。今年も感染症対策のため、体育館を会場とした入れ替え制の会となりましたが、今年1年、最高学年として、学校のリーダーとして活躍してくれた6年生に感謝の気持ちを伝えようと各学年アイディアを凝らした発表がみられました。1年生は、6年生が1年生の時の写真をクイズ、2年生は長縄跳びで6年生と対決、3年生は学校にまつわるクイズ、4年生はダンスの披露など一緒に楽しむことができる素晴らしい会となりました。5年生はこの会の企画・運営、会場の装飾など今回の立役者として立派に仕事を進めました。3~5年生の鼓笛隊による校歌の演奏も立派に行い鼓笛移杖式も無事終了しました。最後は、全校生に笑顔で見送られました。下級生に頼られ、親しまれる6年生のみなさん、今までありがとう。