第2学期始業式

夏休みが終わり、たくさんの笑顔が学校に戻ってきました。子どもたちが登校することにより、学校に活気が戻ってきました。やっぱり学校は子どもたちの元気な声が響くのが一番です。今年の夏休みは、コロナ感染防止のために、自由な夏休みとはならなかったと思います。しかしながら交通事故やけが等もなく、104名全員が元気に生活することができました。
 これも保護者の皆様と地域の皆様のあたたかい見守りがあったからこそと、心より感謝申し上げます。第2学期も、1学期同様本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 始業式は、コロナ感染症防止のためリモートによる始業式といたしました。体育館で一堂に会しての始業式とはなりませんでしたが、モニターからは、各教室、凜とした態度で臨む子どもたちを確認することができました。第2学期のスタートにあたり、校長先生から、交通事故等にあわずに「命を大切にできたこと」を褒めていただき、2学期も「何にでも本気で取り組むこと」、「気持ちの良いあいさつすること」についてお話をいただきました。