第2学期87日間終了!みなさんよくがんばりました。

第2学期の終業式が行われました。校長先生からは、音楽とともに2学期の思い出を振り返る映像が紹介され、子ども達はあやめ発表会や校内マラソン記録会、各学年の出来事などを懐かしく振り返りました。また、チャレンジ600やあいさつ運動など「勇気」を持って「本気」でがんばったことや、自分や他の人の「いのち」守ることについてもがんばったことを褒めていただきました。最後に「2学期がんばったこと」として1年生、3年生、5年生の代表児童が自分の頑張りを堂々と発表しました。

終業式後には、表彰も行われ学校、スポ少での活躍が紹介されました。

新たな年も「健康第一」で過ごせるように、感染防止のための新しい生活様式や風邪の予防について引き続きご協力いただきますようお願いします。冬休みも、元気に過ごし3学期に笑顔で会いましょう。