全校集会

本日の全校集会では、2年生に「よい歯の学級賞」、3年生に「よい目の学級賞」が表彰されました。今後も歯や目の健康を守るために、食後の歯みがきを丁寧にすること、むし歯になった時にはお家の方に早めに治療に連れて行っていただくこと、また、スマホや携帯ゲームなど近くの画面を見るような時間が長くならないようにすることをお話いただきました。歯科・眼科通院の必要な皆さんは、時間を見つけて早いうちに受診しましょう。

また、先日6年生が企画・運営してくれた「吉子川ラウンド2022」の結果発表も行いました。第1位は12班の皆さんでした。おめでとうございます。6年生が企画・運営をし、5年生が班長となって下級生とともに楽しんだ縦割り活動は大成功でした。