なわとび記録会

31日(月)は校内なわとび記録会が行われました。低・中・高学年ごとに今まで練習してきた成果を発揮しようと熱心な取り組みが見られました。低学年では、日に日に跳び方が上達してきた様子が伝わってきました。6年生に回数を数えてもらいながら、できるだけ多く跳ぼうと努力する姿が見られました。中学年では、3年生4年生でペアを作り回数を数えました、自己ベストを目指すのはもちろん、ペアの友達をあたたかく励ましたり応援したりする姿も見られました。高学年では、一人一人目標が設定し、自分の目標を達成しようと最後まで諦めずに取り組む姿が見られました。どの学年も種目への熱心な取り組みと開会式・閉会式の式への立派な参加態度との「切りかえ」がしっかりできる様子が見られました。