校長カメラ

本日の校長撮影画像です。下足入れ、かかとをきちんとそろえていることに関心。学校便りで紹介されましたのでどこかで見た画像だと思った人もいるのでは?
 たかがくつ、されどくつ。くつをきちんとそろえることは,自分の行為をふり返る習慣にもつながるのだと聞いたことがあります。脱ぎっぱなし、やりっ放しの改善に効果有りです。
 上学年校舎から見える桜の木。風が吹くたび桜吹雪がきれいです。映画のセットのように桜舞い散る様子は贅沢気分にさせてくれます。
 本日は全国一斉の学力学習状況調査でした。6年生のみなさんお疲れ様でした。午前中ずっと試験でしたね。出来映えはいかに?明日から自校採点を行い、学力を分析します。落ち込みのある単元把握から効果的な学力向上を行います。