運動会大成功!

たくさんの来賓の方々、そしてボランティアの中学生、PTA役員のみなさん、お家の方、たくさんの方の支えがあり運動会が大成功のうちに終了することができました。この場をお借りしまして御礼を申し上げます。そして、一番の功労者である子ども達に大きな拍手を贈りたいと思います。パチパチパチパチ。
 日に焼けた顔の火照りを感じつつ、ホームページを見ている人、多いのではないでしょうか。みなさんいい色に焼けていました。
 PTA種目で保護者対抗綱引きがありました。男性と女性に別れ男性は片手ひきというハンデがありましたので、女性チームの圧勝と予想しましたが、男性チームが勝ってしまいました。「今日の晩ご飯は大丈夫?」といらぬ心配をしましたが2回目は女性チームの圧勝。男性の遠慮か女性の底力かは定かではございません。
 卒業生も盛り上げてくれました。途中でサッカーボールを蹴りながらという変則レース。サッカー好きが多かったので華麗なるボールさばきを見せてくれましたね。
 全てを紹介することはできませんが、吉子川小学校全員が仲間と共に全力で駈けぬけ、競技した姿をご覧下さい。

PTA役員さんや職員がおそろいのデザインの服を着ていたの、気がつきましたか?バックプリントでTEAM YOSHIKOGAWAの文字。Oがひよこになっているところがポイント。NAKAJIMA VILLAGE FUKUSHIMA JAPAN と世界販売も視野に?デザインしました。秋のあやめ発表会でバザー出品予定ですのでぜひお求め下さいね!お問い合わせや注文は吉子川小学校まで?!