第1学期終業式

今日は1学期72日間の最終日でした。1校時に終業式を行い、2年・4年・6年の代表児童が1学期にがんばったことについて作文発表をしました。

1学期にがんばったことや、できるようになって自信をもてたこと、楽しい夏休みを過ごして2学期もまたがんばりたいなどの言葉が聞かれました。

校長からは、友だちと話し合ったりよく考えたりして学習をがんばること、思いやりの気持ちをもって友だちを大切にすること、目標をもって運動をがんばることという1学期の目標の振り返りについて、また、明日からの夏休みは命を大切にして楽しい夏休みを過ごしてほしいという話がありました。

生徒指導主事からは、「よく考えて、落ち着いて」行動する夏休みにしてほしいという話がありました。

聞く態度も素晴らしかったです。

表彰では、よい行いをした子を表彰する善行賞と、水泳記録会の表彰を行いました。

善行賞は5人に表彰状が渡されました。

水泳記録会の表彰は、各学年種目の1位の子に賞状とメダルが渡されました。

明日からの夏休みを楽しく過ごして、2学期にはまた元気に登校してほしいと思います。2学期にはあやめっ子たちがどんな学びの姿や、活躍の姿を見せてくれるか、とても楽しみです。