全校集会(表彰)を行いました!

今日の昼休みの後、全校集会(表彰)を行いました。表彰では「校内歯科衛生標語コンクール」「令和6年度歯っぴいフェア2024」「よい歯の表彰」「第40回小学生陸上競技交流大会 県南地区大会」「福島復興記念交流バレーボール大会」の賞状伝達を行いました。

表彰後の校長講話では、表彰を受けた人以外にも、めあてをもってがんばっているお友達がたくさんいること、105名全員が力いっぱい毎日の学校生活を過ごしている、そのがんばりが百点満点だという話がありました。

また、8月31日に行う「吉子川小学校創立150周年記念式典」に向けて、吉子川小のマスコットキャラクターを募集するという話がありました。あやめっ子のイメージにふさわしい、アイデアあふれるキャラクターが誕生するのが楽しみです。