授業にお邪魔しました

教室中にクモの糸?紙を長くつないでアート空間?創っていたのは3年生。不思議な空間の中、協力しながら楽しそうに作業していました。あまりの出来映えにお片付けがもったいない!

こちらは6年生の教室。図画工作の時間。作品に個性が出ていますよね。ニスを塗って組み立てて、さて、何ができるのでしょう?寄って集って?共同製作の作品も??

こちらは5年生。初めての裁縫です。玉留めできるかな?なかなかできずに苦労している人もいましたね。練習用布でいろいろな縫い方を体験します。クッションができあがるのはいつ頃?

こちらは1年生。3人の先生に教わっています。幼稚園の時お世話になった金澤先生、木曜日にいらっしゃる箭内先生、そして担任の三浦先生です。算数大好き1年生です。

4年生は体育館でドッチボール。準備運動のスタートダッシュも撮影したのですが、動きが速くて足とかおしりしか写りませんでした。白組が勝って運動会のリベンジを果たしたようです。

最後にお邪魔したのは2年生。5がつに入ってなんとお休みゼロ!そこでお楽しみパーティを開くことにしました。何をするのか、みんなで決めています。司会進行から意見の集約まで成長しました!