水泳記録会

本日の2・3・4校時に、校内水泳記録会を行いました。

2校時、高学年の部。自由形、平泳ぎ、背泳ぎ、バタフライ等の種目や、学年対抗リレーに取り組みました。

3校時、低学年の部。15mビート板やかけっこ、自由形などの種目に取り組みました。また、1年生は石拾いにも取り組んで、水に親しむことができました。2年生は25mを泳ぎ切る子もいて、力が付いていることを感じました。

4校時、中学年の部。15m自由形や25m自由形とビート板、50m自由形に取り組みました。

どの学年も、自分のめあてに向かってがんばって練習してきたことが伝わる記録会となりました。めあてを達成できた子も、もう一歩だった子も、ぜひこのがんばりを忘れずに来年につなげていってほしいと思います。

保護者の皆様には大変暑い中、子ども達を応援くださりありがとうございました。