全校集会

10月6日(水)に、全校集会をリモートで行いました。表彰を受けた一人一人が、それぞれに努力をしている成果が見られます。怖がる心をがまんして、治療を続け努力した子ども。作文を一枚一枚丁寧にまとめて努力した子ども。スポーツ少年団で友だちと共に練習をし努力した子ども。こういった努力をすることができる人こそが天才なのです。「努力にまさる天才なし。今後も、努力を惜しまず本気で取り組むことをお願いします。」と、校長先生よりお話をいただきました。

また、養護教諭より歯の役割や歯みがきの大切さについての話がありました。今回はよい歯の学級賞表彰が2学年もありました。現在治療中の子もあと一歩で完了となりそうです。全員がむし歯ゼロで生活できるよう、治療したり、丁寧な歯みがきを続けたりしていきましょう。