第2学期終業式

第2学期皆勤賞、なんと77人!半分以上でした!楽しく学校に登校できること、何よりだと思います。校長先生より無事故で過ごすこと(3つの車にお世話にならない)、各学年のがんばったこと、お話しがありました。また、学年代表3名が2学期の反省と3学期に向け抱負を発表しました。新しい年を新しい決意で迎え飛躍の年にしたいですね。
 明日から冬休みに入りますが,事件や事故に巻き込まれないようにする事、規則正しい生活をすること,生徒指導よりお話しがありました。中島村の約束として、「10時までは家にいる。16時には家にいる。」があります。楽しい冬休みにするためにもぜひ守ってほしいと思います。
 外出の際は行き先を家人に告げてから出かける等、あわせて指導致しました。有意義かつ楽しい冬休みとなるよう心がけてほしいと思います。