本日の感染状況

この時期にインフルエンザ、教員生活で初めてです。熱がさほど出ていなくてもインフルエンザにかかっているケースがありますので、調子が悪いときは早めの受診をお勧めします。
 6年生のみなさん!運動会に向けて気合いと根性で病気をやっつけましょう!タンパク質を多めにとることと十分な睡眠だそうですよ。免疫力を高めましょう。
      本日の欠席状況 → 感染情報.doc
 今日は1年生教室にお邪魔していました。運動会の歌を聴かせてもらいましたが・・・、教室中に反響し、耳の奧がウォーンと耳鳴り?のような状態でした。元気が良いですね。
 給食で驚いたのは、野菜をぺろっと食べていたこと。小さい子は野菜を食べないものだと思い込んでいたのですが、おかわりを希望し大盛り野菜を平らげる子もいました。お箸の持ち方も上手でした。幼稚園から同じサイズの箸を使っているとのこと。給食はすっかり慣れっこですね。