図書委員会集会活動

11月2日(火)には図書委員会児童による集会活動が行われました。4月から10月末までに本をたくさん読んだ児童に「多読賞」として賞状と手作りのしおりが渡されました。また、図書委員によるおすすめの本の紹介がありました。

<図書委員おすすめの本>

低学年「ねずみくんとゆきだるま」                   中学年「怒りをコントロールする」                  高学年「3秒後にゾッとする話」

読書は「国語力や語彙力をあっぷさせる。」「文章を書く力が身につく。」「コミュニケーション力がアップする。」などと言われています。本校では10月27日(水)~11月14日(日)を親子読書週間として、だっこや寄り添いによる親子の読み聞かせの実施をお願いしています。ぜひ、本や読書を通して家族の団らんを楽しんでください。