全校集会

7月7日(水)に、全校集会を行いました。全校集会では、「校内歯科衛生標語コンクールの表彰」や「よい歯の表彰」を行いました。また、七夕に合わせてお話をいただき、校長先生の願いも紹介いただきました。子ども達も一緒にがんばることを約束しました。

~校長先生の短冊より~
 ・吉子川小学校の一人一人が、何にでも本気で取り組んでくれますように
 ・吉子川小学校の一人一人が、気持ちのよいあいさつが続けてできますように
 ・吉子川小学校の一人一人が、大切な命を守ることができますように

今年も長倉様から笹竹を寄贈いただき、子ども達の願いや飾りのついた七夕飾りが校内を彩っています。授業参観でおいでの際には、是非ご覧になってください。今日の給食は、七夕献立で星形ハンバーグに七夕ゼリーと子ども達が大好きなメニューでした。