アンディ先生のパパ

アンディ先生のパパが日本に来ています。5,6年でアンディ先生と一緒に授業をしてくださいました。オーストラリアの、お金や独特のにおいがする調味料(発酵臭!)、盛んなスポーツについて等紹介がありました。子ども達からの質問をアンディ先生がパパに通訳してくれました。日本に来て一番良かったことは桜を見たことだとか。オーストラリアには桜がないそうです。
 4年生はコンピュータの授業。慣れている子はスイスイと操作し自由に絵を描いていました。コンピュータが言うこと?を聞いてくれず、への字口の子もいました。気持ちは十分にわかります!
 3年生は笛の練習。初めて習うソプラノ。トランペットのように上向きに吹いている子もいて正しい姿勢を習っていました。指使いを覚えて自由自在に吹けるようになるといいですね。
 2年生は国語の勉強。登場人物?になりきって、竹や風や雪を演じていました。セリフも感情を込めて上手に発表していました。