第2回授業参観

本日の5校時に第2回授業参観を行いました。

1年生は図画工作科。「チョッキンパッでかざろう」という学習を、お家の人と一緒に行いました。

2年生は算数科。「時計を生活に生かそう」の学習でした。

3年生は理科の「風やゴムの力」の学習でした。風を受ける帆の大きさと走る距離の関係について考えました。

4年生は総合的な学習の時間で、プログラミングについて学びました。ICT支援員の専門的な指導の下、「ビスケット」というアプリを使っての授業でした。

5年生は「よい歯の教室」でした。歯科衛生士の先生から、むし歯や歯肉炎を予防する歯みがきの仕方について教えていただきました。

6年生は理科。根から吸い上げた水分が蒸発する気孔を、顕微鏡を使って観察しました。

短い時間ではありましたが、4月からの成長した姿をご覧いただけたかと思います。その後の心肺蘇生法講習会、学年懇談会と保護者の皆様には暑い中、ありがとうございました。