あやめっ子、スポーツの秋

朝晩は少し肌寒く感じる気候になりました。9月の終わり頃まで真夏日があったことを振り返ると、確実に秋が深まっていると感じます。

今日の2時間目、6年生は体育科でタグラグビーをしました。基本的なルールを確認し、6年生ならではのスピード感ある動きでタグラグビーを楽しむことができました。

3校時、1年生も体育科。涼しくなった校庭で、持久走記録会に向けた練習をしました。一生懸命走る姿も素晴らしかったのですが、「がんばれー」「もう少しだよー」と大きな声で応援する姿も素晴らしかったです。

2年生は体育館で表現運動の練習に取り組みました。動きにキレが出てきたのと、かけ声が大きくなったのとで、一層迫力が出てきました。見ているとこちらまで元気が出てきます。