2学期もお世話になりました~愛校活動・ワックス~

12月6日(月)から1週間、子ども達は学期末清掃として校内美化に務めてきました。特に教室掃除では、丁寧に水拭きを行い2学期の汚れを落とそうとがんばりました。10日(金)の愛校活動では、教室の机はもちろん、配膳台やテレビ、教卓も廊下に出し、隅々まで掃き掃除、水拭きを行いました。放課後には6年生が中心となってワックスがけを行い、どの教室もピカピカになりました。

13日(月)朝は、学校に来るとすぐに子ども達は自分の机や教室の荷物をどんどん入れ、あっという間にいつもの教室の配置を完成させていました。また、出てきたほこり等を丁寧に掃き掃除する姿も見られ、吉子川小学校の子ども達のやる気を感じる一日のスタートとなりました。