2015年7月の記事一覧

ブリティッシュヒルズ速報(最終)

7月8日(水)午後の研修
 ここでは、おもに英会話の講習です。さまざまな場面での英会話練習を、なかじぞうタイム、と称して頑張りました。

英語で、何か話しているのか?     What is this?              ある人を頼っているようです・・・

今度は何て言ってるの?       Dakara nihonngoha damedesu!     Watasino meireini sitagainasai!

やっぱり、楽しみと言えば・・・      研修中にはない、この笑顔     食事はいいねえ(しみじみ)

これで、ブリティッシュヒルズの速報を終わります。
  帰校は、現在のところ、5時予定です。

ブリティッシュヒルズ速報④

7月8日(水)
  異文化体験学習2日目・・・全員元気で朝を迎えました。
  宿舎から食事会場に場所を移して、食事をとりました。

これから楽しいお食事          まあ、豪華!!           食事を前に笑顔

いただきます・・・がぶっ!        こんな、豪華な朝食・・・         もう、夢中

こちらのテーブルも…うまい!         これは、何をしている?

2日目は 英会話、グループごとの活動になります。
  学校へは、17時(午後5時)着の予定です。

ブリティッシュヒルズ速報③

7月7日(火)
  ブリティッシュヒルズでの活動です。
  英会話と制作活動です。

会話が弾んでる?              英語でボードゲーム・・・かな

もしかして・・・フルーツバスケット?     お、俺の席どこだ?

これは、サンドアート?            もしかして、キャンドルづくり?

お絵かき・・服装が真っ白です    こちらは、食べモノづくり・・・何ができるか?

1日目は、今後食事の後、夜の活動へ入ります。就寝まで、びっしりとスケジュールが組まれ、忙しい体験活動です。(だから取っても充実しています)
  全員元気で活動をしているそうです。 また、明日、速報をお送りします。

ブリティッシュヒルズ速報②!(7日午後)

7月7日(火)午後

お昼までの活動の様子を載せたいと思います。

お城のようなブリティッシュヒルズ         お土産売り場もオシャレ・・・

お食事は・・・                 わ~お(おいしそう by木村)   みんなで楽しく・・・

ん~まい(英語で言うと?)     ハリーポッターに出てくるようなテーブル   今日のベッド?

以上、昼食とマナーハウスの様子でした。

ブリティッシュヒルズ(異文化体験)速報!

7月7日(火) 8時30分

吉子川小6年生の子どもたちは、滑津小の6年生と一緒に中島村教育委員会の主催事業、異文化体験学習に出発しました。

出発式 を行いました          校長先生のお話            英語でしか、会話ができない・・・

最初の説明の様子・・・         英語ではmeeting?          何を言っているんだろう・・・

Oh!anataga gaijinndesune?    naniwoitteiruka,wakarimasenn   じゃあ、みんなに説明!