運動会③

運動会その3・・・今回も3つの競技を掲載します。

足なみそろえて・・・(5・6年)
          1,2,1,2・・・             相手は、どこだ・・・って前見て!

白の勝ち!!!                しーーん

保護者競技・・・「大人のバトンの使い方」

バトンを使って・・・ラグビーボール転がし        バトンを釣って

二人で見つめあい             そしておでこで回る

みんなでじゃんけん列車(1~3年 親子)

みぎ、みぎ、・・・・                 じゃんけん、ぽん!!

運動会その4へつづく・・・

たてわり班活動

5月22日(金)
 4時間目とお昼の時間をつかって、たてわり班活動を行いました。

全員集合!!            S字じゃんけん・・・さあ、こい!

玉入れ・・・上級生の意地・・・         ペットボトルキャップタワー

ペットボトルボウリンぐう          さあ、お昼だ、べんとうだあ!!

かわいい、キャラ弁 だわあ

みんなで、楽しい一時をすごしました。6年生は、下級生をまとめ頑張ってくれました。

運動会②(1年チャンス、綱引き、玉入れ)

運動会・・・その2
 今回は3つの競技の写真を掲載します。

何が出るかな・・・(1年生)、出たさいころの目の数だけお手玉を拾う・・のに・・・

とりあえず拾えー             ぼくは、いっぱい持つぞー

綱引き(4・5・6年)

気合いを入れて引くぞー           うりゃー

白も負けないぞー            とりゃー

玉入れ(1・2・3年)競技風景・・・必死です。

赤のために・・・                入れろー入れろー

白のために・・・                入れー、入れー

赤の 勝ち!!!

練習では、勝ったことのない赤が、本番では1個差で勝ちました。
     つづきは運動会③で・・・

バケツ稲苗植え

5年生がバケツ稲の苗植えを体験しました。JAしらかわ中島支所の2名の方にご指導を頂き、全員で「田植え」をし、土の感触を楽しみました。・・・以外と気持ちイイ・・・だそうです。

JAしらかわ中島支所の天倉さん、會田さん、ありがとうございました。

運動会①(会場準備~開会式)

5月17日(日)
 吉子川小学校の運動会が開かれました。雨のため1日順延しましたが、雲ひとつない青空の下、会場準備から予定通り行われました。

青空の下、会場準備にお集まり頂いた保護者

開会式の前に、 鼓笛の行進が行われました。

1年生の開会の言葉

村長のご祝辞          髙久PTA会長のご挨拶

6年生の選手宣誓、               応援合戦など

様々な活躍がみられました。(運動会②へつづく)