2013年10月の記事一覧

あやめ校内発表会

11月2日(土)のあやめ発表会に向け、本日は校内の発表会が行われます。2日にご都合がつかない場合、校内発表会にぜひお越し下さい。時間は9時30分からです。リハーサルを兼ねていますので多少のハプニング??はご容赦下さい?!お待ちしております。

なかじまの里スポーツフェスティバル

心配されていたお天気ですが気持ちの良い青空が見えてきました。吉子川小学校から2チームが参加する学区対抗選抜リレーは11時50分開始予定です。1チームは幼稚園から受け取ったバトンを中学生につなぎます。スポーツの秋!どんな活躍が見られるか楽しみですね。ぜひ応援を!

あやめ発表会に向けて

あやめ発表会に向けて各学年の練習も熱が入ってきました。あちこちから演奏や劇のセリフが聞こえてきます。全校合唱は外部講師を招いて美しい声の出し方を教わりました。コツ?は「バラの香りの声で歌う!」ご期待下さい!