こんなことがありました!

週刊「なか中」 1月11日号

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。今学期も毎週金曜日17:00頃、定期的に更新しますので、なか中生の活躍ぶりをどうぞご覧ください。

◎1月8日(火) 3学期始業式

全校生元気に登校し始業式を行いました。式辞では校長先生が『一秒の言葉』という詩を題材に、「短い学期ですが時間を大切に生活しましょう」と述べられました。意見発表では、各学年の代表生徒が3学期の抱負を堂々と発表しました。生徒も凜とした態度で、新年にふさわしい厳かな雰囲気で学期がスタートしました。今学期も毎日楽しい学校生活が送れそうです!

◎1月11日(金) 東西英語スペリングコンテスト

県南地域の中学校すべての生徒が受験するコンテストです。本校でのこれまで英語科を中心に満点合格を目指して取り組んできました。6校時のコンテストでは真剣な面持ちで答案用紙に向かっていました。(左から1年生、2年生、3年生)みんな、これまでよく頑張りました!