こんなことがありました!

感動!充実! ききょう祭!

◎10月27日(土) 平成30年度 ききょう祭!

「最高の仲間と、最高の時を!」~なか中生の絆、半端ないって!~をテーマに、中島中学校文化祭「ききょう祭」が盛大に行われました。

今年もマレーシアから、友達3人が本校を訪れ、楽しく交流活動を行いました。

吹奏楽部の演奏、各学年ごとの発表も素晴らしく、午前中から大いに盛り上がりました。

お昼に行われましたバザーでは、多くの方にご来場いただき、中島中学校全保護者の方からご協力いただいた品物がとぶように販売されました。この収益金は本校生徒会の運営費に充てさせていただきます。ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

午後からは、学年合唱、学級ごとの合唱コンクールが行われ、体育館いっぱいに素晴らしいハーモニーが響き渡りました。

そして、クライマックスが全校合唱!素晴らしい感動の合唱でした。まさにテーマ通り、「最高の仲間と最高の時」を過ごした瞬間でした。

当日お越しくださいました、ご家族の皆さん、地域の皆さん、本当にありがとうございました。