こんなことがありました!

今年度最後のリモート朝会

今日は今年度最後となるリモート朝会がありました。先週3年生が卒業し、心にぽっかりと大きな穴が開いたような気分でいましたが、新生徒会役員が普段通り朝会の準備を淡々と行う姿や各クラスの生徒たちが落ち着いて朝会に臨む姿に、これからの中島中を安心して任せられる気持ちになりました。

また、1校時には1,2年生で卒業式場の片づけを行い、再びいつもの状態に戻りました。準備も手際よく行えましたが、片付けも時間に余裕をもって行うことができました。1,2年生の皆さん、ご苦労様でした!片付けの最後には、卒業式が無事に滞りなく行えたことに対して、生徒会長の音頭で一丁締め(関東一本締め)を行いました。

今年度は合計21回のリモート朝会を行うことができました。これもひとえに生徒会役員をはじめ、全校生徒とそれを支える教職員の先生方のご協力のおかげだと感じています。この場をお借りして感謝申し上げます。今年度の円滑な朝会の運営、ありがとうございました。