こんなことがありました!

週刊「なか中」 12月14日号

◎12月8日(土) 新入生保護者説明会・授業参観・保護者会

新入生保護者説明会では多くの方においで頂き、校長あいさつ、中学校の概要説明を行いました。その後、授業をご参観頂き、中学校の雰囲気を味わって頂きました。参加率90%!本校への関心・期待の高さに私たちは身の引き締まる思いがしました。

また、授業参観では担任外の教師の授業が行われ、熱心に授業を受ける生徒の様子をご覧頂きました。こちらの参加率も高いものがあり大変うれしく思います。

ご来校頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。

◎12月10日(月) 赤い羽根共同募金 贈呈

本校生徒会で行った赤い羽根募金活動の結果、寄せられた浄財を、村役場に届けました。全校生、職員が一丸となって取り組んだ活動です。「寒い」季節に「温かい」気持ちにさせられました。募金活動を行った皆さん、募金をした皆さん、どちらも素晴らしいですね。