1月11日(木)なわとび練習

3学期に入って、業間やお昼休みになわとびの練習が始まりました。
 時間になると教室を飛び出し(廊下は走ってはいけません)、一目散に体育館に向かっていきます。
 「ねえ、二重跳びできる?」「はやぶさとびは?」「あや跳び何回できるかきょうそうしよう。」「先生、見てて!」と、とても楽しそうです。
 中には、「・・・・今日は筋肉痛。足のここのところ(ふくらはぎを指す)が痛い。・・でも、筋肉がつく証拠だよね?」と話をしてくれる子も。がんばって練習している証拠ですね。えらいです。
 上学年生が下級生にお手本を見せてくれることもあり、こうした縦のつながりが強いところは吉子川小学校の良いところです。
 2月のなわとび記録会で自分の記録を伸ばせるよう、日々の練習を積み重ねてほしいと思います。