10/9(水)中島村小学校合同のマラソン大会が行われました

9日(水)に、爽やかな秋晴れの下、村の改善センターグラウンドにおいて中島村小学校2校によるマラソン大会が行われました。これまでの通り滑津小学校との合同、混走形式です。平日開催でしたが、ご家族だけでなく、たくさんの方の声援を受けて、どの子も校庭での練習以上の頑張りを発揮していました。低学年は1㎞、中学年は1.5㎞、高学年は2㎞を走り抜きました。ご存知のように、延期となっての実施で、当初計画より少ない人員ではありましたが、村教育委員会の皆さんや滑津小学校の先生方、本校職員が力を合わせて会場の準備や大会運営を行ったことで、今回の成功に結び付けることができました。温かい応援と励ましをありがとうございました。