あやめっ子の学び

今日の4校時、3年生は図画工作科でした。何やら机の上に袋を置いて、工作をしていますが・・・

中はレストラン。テーブルや椅子が置いてあり、自分の思い描いたイメージがていねいに表現されていました。

他にも自分の好きな果物の部屋や海の世界など、一人一人の思いがギュッとつまった作品が出来上がっていました。

2年生は音楽科。「ビンゴ」を歌っていました。手拍子に合わせて体を動かして、全身で音楽を楽しんでいました。笑顔がキラキラの授業でした。

1年生は新体力テストに向けて、立ち幅跳びの練習をしました。小学校で初めて体験する新体力テスト。思い切り力を発揮してほしいと思います。

給食の時間は、放送を使って明日の日清カップ県南予選会に向けての決意発表がありました。今まで放課後に一生懸命練習に取り組んできた子ども達。明日は持てる力を出し切って、目指せ自己ベスト!!