今日のあやめっ子

朝、6年生が校舎内の清掃を行ってくれました。黙々と清掃に取り組む姿が立派です。

2年生は、国語で観察記録文を書く学習をしています。チャボやザリガニの様子をじっくりと観察しました。

4年生の書写の授業の様子。姿勢を正して真剣に練習しています。

5年生の図工では粘土で自分のポーズを表現しました。タブレットで写真を撮り、それを見ながら創作活動に取り組みました。

一斉下校の様子です。ラインが引かれていなくても、班長さんを先頭に真っすぐに並ぶことができています。6年生代表児童が校長先生の前に出て、全員で「くさぶえ運動」を唱えて帰ります。

家庭訪問も折り返しとなりました。対応ありがとうございます。引き続きご協力をお願いいたします。